教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企在线 > 正文

定襄县召开金融联席会议

2011-04-03 09:57:41   来源:山西新闻网忻州频道  作者:韩伟 齐玉兰  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯:4月1日定襄县金融联席会议在人民银行定襄支行召开,人行定襄支行、银监办、农业发展银行、各国有商业银行、邮政储蓄银行、农村信用联社、人保财险、人保寿险、人寿财险告

 

  山西新闻网忻州讯:4月1日定襄金融联席会议在人民银行定襄支行召开,人行定襄支行、银监办、农业发展银行、各国有商业银行、邮政储蓄银行、农村信用联社、人保财险、人保寿险、人寿财险告诉及邮政局的有关负责人参加了会议。人行定襄支行行长陈林宝主持了会议。

  会议通报了2010年全县经济金融运行形势,分析了金融稳健运行面临的主要困难和问题,初步判断预测了全县2011年经济金融走向势,并针对性地提出了进一步落实稳健货币政策,推进全县经济转型跨越发展的政策建议。会议还听取了各金融机构负责人的工作汇报,讨论制定了《定襄金融支持地方经济建设发展实施办法》,还对金融业务创新、业务竞争与风险防范进行了重点提示。

  陈林宝行长对下一步的重点工作进行了强调:一是落实好稳健的货币政策,提升金融管理和服务水平,切实防范系统性金融风险:二是各涉农金融机构要加大对三农、中小企业和民生领域的信贷投放力度,近期要积极配合团县委和人行牵头开展的农村青年信用示范户创建及融资扶持试点工作。三是搞好业务宣传,加强农村支付结算体系建设,切实提高金融服务水平。

  会上银监办就商业银行的案件专项治理工作进行了安排部署。本次联席会议旨在各金融机构积极关注国家宏观调控新政,继续加大对县域经济社会发展支持力度,加大金融生态环境建设力度,为定襄经济金融良好发展做出积极贡献。

人行定襄支行行长陈林宝主持会议

会议现场

相关热词搜索:

上一篇:山西省银监局团委服务站在定襄邮储银行授牌
下一篇:定襄县利民公共汽车公司举行2010年总结表彰大会

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>