教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 一村一网 > 正文

定襄县城内村荣获“省十大敬老文明村”称号

2011-11-13 08:52:46   来源:山西新闻网忻州频道  作者:韩伟/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,从第二届全省老龄工作先进典型表彰会上传来佳音,定襄县城内村村被评为了“山西省十大敬老文明村”。  近年来,城内村在大力推进“经济建设创强村,新农村建设创

 

  山西新闻网忻州讯 近日,从第二届全省老龄工作先进典型表彰会上传来佳音,定襄县城内村村被评为了“山西省十大敬老文明村”。

  近年来,城内村在大力推进“经济建设创强村,新农村建设创名村,环境建设创靓村”的同时,一直关注老年工作,投入了大量的人力、财力、物力为村里老年人办实事、谋福利,多方面提高了老年人的生活品质。从2004年起,村里先后建起了老年活动中心,成立了老年协会,实行了养老退休金制度。村里还经常组织老年人开展体育健身和文化娱乐活动,倡导科学健康的生活方式。截止到目前,村里累计投资30多万元,兴建了老年活动中心、图书室、医疗室、健身广场等。在每届的十星级文明示范户评选活动中,孝敬老人作为首选条件之一,使尊老敬老活动在全村广泛开展。

  为确保老年工作与全面建设小康社会协调发展,城内村坚持以家庭养老为主体,集体供养、养老补贴、自我养老为补充,全力健全老年人保障体系,本村村民60周岁、领取600,从事力所能及的劳动到65周岁。同时,70岁以上的老人每月都有生活补贴。为了落实“老有所医”,该村多年为村民缴纳农村合作医疗保险费,每年都要给老人们免费做定期体检。

相关热词搜索:

上一篇:定襄县受禄乡书画协会成立
下一篇:定襄县蒋村乡召开乡村干部工作会

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>