教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企在线 > 正文

定襄企业家曾纪元捐资助教再传佳话

2012-01-14 17:23:55   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:齐法鸿  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 在龙年春节即将到来之际,定襄二中全体教职工收到了一份特殊的新春贺礼──每人一台高配置优质品牌饮水机,总价值10万余元。山西纪元集团董事长、定襄县南王乡东霍村党总

  山西新闻网忻州讯 在龙年春节即将到来之际,定襄二中全体教职工收到了一份特殊的新春贺礼──每人一台高配置优质品牌饮水机,总价值10万余元。山西纪元集团董事长、定襄县南王乡东霍村党总支书记曾纪元先生捐资助教的精神,再次成为定襄人奔走相告的话题。

  三年前,曾纪元了解到定襄二中教师三人平均不到一把办公椅的窘境,投资10万余元,送来了崭新的现代化办公桌椅、建立起内外一新的报告厅、装修了“纪元大学堂”。定襄二中全体教职工心怀感恩,肩负责任,用自己的从教热情全身心投入教育教学工作,中考成绩实现了全市排名三年69个位次的跨越。曾纪元先生获知情况后非常欣慰,决定再次解囊捐赠,鼓励教职工正直、守时、善学习、负责任,为进一步提高我县教育教学质量贡献力量。

  据了解,企业家曾纪元是省人大代表,全国劳动模范,多年来,他把事业当乐趣,把奉献当己任,累计为教育、城建、新农村建设等方面捐赠物款价值达2000多万元。日前他又创办了助学网站,为全市品学兼优而家庭困难的学生开通了助学申请“绿色通道”。

相关热词搜索:

上一篇:定襄县利民公共汽车公司举行2010年总结表彰大会
下一篇:定襄曾纪元情系教育献爱心 尊师重教续新篇

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>