教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企在线 > 正文

定襄曾纪元情系教育献爱心 尊师重教续新篇

2012-01-15 20:11:25   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:石志刚  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯:近日,在龙年春节即将来临的日子里,定襄中学的全体教职工收到了一份特殊的新春贺礼??每人一套高档品牌经典时尚西服,总价值近十五万元。这份特殊礼物是山西纪元集团董事

  山西新闻网忻州讯:近日,在龙年春节即将来临的日子里,定襄中学的全体教职工收到了一份特殊的新春贺礼??每人一套高档品牌经典时尚西服,总价值近十五万元。这份特殊礼物是山西纪元集团董事长、全国劳模、省人大代表曾纪元先生捐助的。


  近年来,曾纪元先生心系定襄教育,热心公益事业,随着企业的不断发展壮大,累计为社会各项公益事业、扶危助困等捐资达三千万元以上。作为定中学子,他心系母校,近年来,为定襄中学捐助达200万元以上:2005年,他向定襄中学30名贫困学生每人捐助500元和羽绒服一件;2006年,向定襄中学考入大学的10名贫困学生每人每年资助学费5000元;2008年,出资100万元,向定中全体代课教师每人捐赠一台联想高配置笔记本电脑,为定襄中学在新课程改革和推行多媒体教学提供了强有力的物质支持;2009年,他捐资100万元,成立定襄中学纪元奖学基金会,每年拿出10万元对取得优异成绩的教师和学生予以重奖和表彰。去年,纪元集团又创办了助学网站,为全市品学兼优而家庭困难的学生开通了助学申请“绿色通道”。
  定襄中学全体教职工心怀感恩,肩负责任,用自己的热情和知识全身心投入教育教学工作,2011年高考成绩在近年来优质生源严重外流的情况下,实现了全市排名第四的好成绩。曾纪元先生获知情况后非常欣慰,在出席今年的定襄中学第二届“纪元奖”颁奖大会时,决定为全校教职工每人定制一套品牌时尚西服,鼓励全校教师不懈努力,再创佳绩,为进一步提高定襄教育教学质量贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:定襄企业家曾纪元捐资助教再传佳话
下一篇:定襄县融通法兰交易市场暨中国法兰网举行剪彩仪式

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>