教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 媒体聚焦 > 正文

讲述“阎锡山”网络电影《王者归来》山西忻州开机

2016-07-27 15:34:40 来源:中国新闻网  作者:胡健 评论:0 点击:

核心提示:讲述“阎锡山”穿越回现代的网络电影《王者归来》27日在山西省忻州市凤凰山举行新闻发布会,该片是中国新闻社山西分社出品的第一部电影,旨在讲述年轻的“山西王”回到曾经辉煌之地后,而引发的一连串啼笑皆非的故事。

讲述“阎锡山”网络电影《王者归来》山西忻州开机

  影片主创团队亮相发布会现场。 武俊杰 摄

影片主创团队出席发布会。 武俊杰 摄

  影片主创团队出席发布会。 武俊杰 摄

  中新网忻州7月27日电 (记者 胡健)讲述“阎锡山”穿越回现代的网络电影《王者归来》27日在山西省忻州市凤凰山举行新闻发布会,该片是中国新闻社山西分社出品的第一部电影,旨在讲述年轻的“山西王”回到曾经辉煌之地后,而引发的一连串啼笑皆非的故事。

  故事从一个身着大帅服的年轻人落在稻草上开始,这个名为“老闫”的小伙俨然一副“山西王”阎锡山的行头。在太原街头,他去往曾经的府邸督军府,却已不再是原来的模样。寻着模糊的记忆,他慢慢发现,自己到了一个既陌生又熟悉的世界。

  “90后”导演张彦君是本片的导演,身为一个河北人的他,对山西的历史文化兴趣颇深。“去年年底,我走在山西国民师范旧址的时候,就在想,要是阎锡山穿越回来,会是什么样子。”由此,张彦君萌生了拍摄该片的想法,历经半个多月的拍摄,该片即将于近日杀青。

  该剧制片人李锴介绍说,阎锡山是山西著名的历史人物,现在的太原街头依然有很多阎锡山曾经工作生活过的旧址。“令我吃惊的是,很多年轻人竟然都不知道阎锡山,所以我就在想,如果阎锡山回到自己曾经辉煌的地方,但很多人都不认识他,应该会是个很有意思的事情。”

  剧中饰演“老闫”的是1992年出生的李隆辉,毕业于上海戏剧学院表演专业的他已参与拍摄多部电影和广告宣传片。对于此次独挑大梁,李隆辉坦言,他在拍摄前对青年时期的阎锡山做了大量的功课,力求将这样一个历史形象,完美呈现。

  在片中饰演柳竹青的张冬毕业于北京电影学院,参演过多部网络电影和在开心麻花的工作经历的她有着丰富的表演经验。她最近参演的一部电影是和谭卓一起合作的《日落黄昏》,该片也入围了青年电影影展。

  据了解,该片将于八月底在爱奇艺独播,片长90分钟,由中国新闻社山西分社联合山西中新金桥文化传媒有限公司出品。(完)

相关热词搜索:阎锡山 忻州 山西

上一篇:千年碑文之谜:定襄居士山摩崖碑是山西首块西晋碑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>