教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

定襄梁茂生收藏获“大世界基尼斯之最”

2016-09-26 14:32:03 来源:忻州晚报 作者:张引弟 张志远 评论:0 点击:

核心提示:日前,在上海举行的“大世界基尼斯之最(中国之最)”颁奖仪式上,定襄县梁茂生收藏的毛主席瓷站像被评为“毛主席瓷站像最高之最”。该毛主席像选用白瓷烧制,上身高1.07 米、宽0.7 米,下身高0.95 米、宽0.55 米,底座高0.53 米、宽0.57 米,最高处2.55 米,最宽处0.7 米

 拥有全国最大的“毛主席瓷站像”

  本报讯 日前,在上海举行的“大世界基尼斯之最(中国之最)”颁奖仪式上,定襄县梁茂生收藏的毛主席瓷站像被评为“毛主席瓷站像最高之最”。该毛主席像选用白瓷烧制,上身高1.07 米、宽0.7 米,下身高0.95 米、宽0.55 米,底座高0.53 米、宽0.57 米,最高处2.55 米,最宽处0.7 米,无论长度和体量上,都堪称目前国内毛主席瓷站像之最。

 据了解,梁茂生从小热爱收藏,在担任“晋北民间收藏协会”会长后,用了六年时间从北京、天津、石家庄、太原等地,收购回价值200 余万元的文革时期藏品,有毛主席塑像、毛主席语录、像章、毛主席像刺绣、报纸合订本、全套样板戏唱片;文革时期的景德镇瓷雕、钟表、印章;文革时期的宣传资料、红卫兵上山下乡的油画等。这次获得“大世界基尼斯之最”的毛主席瓷站像是其2万件(套)收藏作品中的一件。

  据了解,大世界基尼斯总部于1992 年在上海注册成立,是共青团上海市委所属的国有全资企业,大世界基尼斯总部以“扬民族之文化、激华夏之豪情、立中国之奇绝、创世界之新最”为宗旨,以公平、竞争、健康、有益为导向,开展推广大世界基尼斯活动。左图为梁茂生和他收藏的毛主席瓷站像。(张引弟 张志远)

相关热词搜索:定襄 基尼斯 大世界

上一篇:定襄县近现代最重要史迹及代表性建筑——黄咀天主堂
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>