教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 新闻快报 > 正文

定襄县长张生明在季庄乡调研

2016-09-14 16:44:43 来源:定襄县人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:9月13日上午,定襄县长张生明深入季庄乡西庄头村、前营村、邱村、横山村和季庄村,就产业脱贫、教育振兴、“双百攻坚”等重点工作进行专题调研。政府副县长武强及政府办相关负责人一同参加调研。

  本网讯 9月13日上午,定襄县长张生明深入季庄乡西庄头村、前营村、邱村、横山村和季庄村,就产业脱贫、教育振兴、“双百攻坚”等重点工作进行专题调研。政府副县长武强及政府办相关负责人一同参加调研。

  张生明先后深入湖羊养殖场、食用菌等蔬菜种植大棚,详细了解了养殖、种植户的生产情况和经济效益。他要求,要以市场为导向,在特色化、规模化、标准化种养殖上下功夫,并充分发挥示范引领作用,促进农业产业化发展,带动周边群众共同致富。

  调研中,张生明深入各村学校进行了实地走访,重点了解了校长听课、教师备课、作业批改、课堂教学等情况。张生明强调,学校要重点抓好校长、班主任和教师队伍管理,在听课、评课、备课、教学研究等方面动脑筋、下功夫、出实绩,全面提升教育教学质量;校长要发挥好示范带头作用,狠抓管理、狠抓教学,层层传导县委、县政府大抓特抓教育的信心和决心;教师要认真分析、准确掌握学生特点和具体情况,因材施教,倾心教学,特别是在备课中要以学生为主体,备知识、备教材、备学生,切实做到备课精细化、教法科学化。

  调研结束后,张生明与季庄乡全体机关干部进行了座谈。他强调,季庄乡作为农业大乡,要立足乡情,发挥优势,对农业进行系统化布局、特色化种植、规模化发展、市场化运作、品牌化上档、产业化提升、典型化引领、组织化推进。重点是要尽快组建蔬菜协会,对全县的物流、种植等进行整体布局,为种植户提供市场信息。要聘请专家技术人才为农业发展进行宏观指导和技术支持。要尽快出台典型化引领的优惠政策,培育种植大户和龙头企业。乡镇府要发挥合作社的组织作用,同向、同心、同力,促进农业发展再上新台阶。

  就当前工作,张生明强调,要做到“五个抓紧抓好”,一是脱贫攻坚要抓紧抓好;二是“双百攻坚”要抓紧抓好;三是全年考核任务的落实要抓紧抓好;四是乡领导班子和干部队伍建设要抓紧抓好;五是季庄乡办公基础设施建设要抓紧抓好。

相关热词搜索:定襄 庄乡 县长

上一篇:定襄县长张生明在晋昌镇调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>