教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 新闻快报 > 正文

李俊明暗访忻府定襄护林防火部署落实情况

2019-04-08 09:39:15 来源:忻州日报 作者:任逢春 评论:0 点击:

核心提示:清明节将至,旅游踏青、扫墓、祭祖人员将明显增多,山口路头的防火检查是否到位?4月3日下午,省人大常委会副主任、市委书记李俊明在不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的情况下,直奔忻府、定襄基层,直插护林防火最前沿,实地察看部署落实情况。

  图为省人大常委会副主任、市委书记李俊明在定襄县南王乡湖村护林防火检查站了解情况。忻州日报记者 刘纪森 摄
 

  清明节将至,旅游踏青、扫墓、祭祖人员将明显增多,山口路头的防火检查是否到位?4月3日下午,省人大常委会副主任、市委书记李俊明在不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的情况下,直奔忻府、定襄基层,直插护林防火最前沿,实地察看部署落实情况,了解群众对护林防火的知晓度。市委常委、秘书长崔建新和市委督查室负责同志一同检查。

  驱车出城一路向南,忻府区西张乡岩峰村口,一张空桌子上压着的防火检查站条幅随风乱摆,四周不见有人。禹王洞国家森林公园植被茂密,山门口的护林防火检查站房门紧闭,空无一人,上山后直到景点一路“顺畅”,无人过问。沿宏忻线在定襄县南王乡湖村口,两名佩戴护林防火袖章的村民正在值守,防火宣传资料齐备,专备塑料袋供上坟烧纸群众将纸灰带回。七岩山景区附近的董家堰等村已实现整村搬迁,位于茶房口村的进山公路防火检查点上正在进行卡口设施加固施工,确保防火工作万无一失,村搬人退后,山内防火压力明显减轻。

  李俊明在各处随机了解群众对护林防火有关政策的知晓度,察看检查记录,了解巡查人员分布情况,随机测试通信工具。他强调,春干物燥,清明在即,目前已进入森林防火特险期,各县(市、区)乡村各级各部门要切实汲取近期各地火灾教训,时刻紧绷森林防火这根弦,真正把隐患当成事故看待,全面搞好宣传巡查,提高全民防火意识。护林防火人员要切实在岗履职,特别是当前护林防火已进入关键时刻,进山检查点工作人员对任何人、任何车都要严格检查仔细记录,认真做好火种收缴代管,盯紧盯死野外用火,确保不发生火情。各级主要负责同志要亲力亲为一线督战,对发现的隐患问题要立行立改。越是往年防火形势良好越不能高估当前防火形势,要狠抓薄弱环节,将秸秆禁烧与森林防火同部署、同落实、同督查、同问责,全面排查森林公园、森林旅游区等人群密集场所,加强用火管理,做到看住人管住火,严防死守,全力以赴做好森林防火工作,确保全市森林资源和人民生命财产安全。

相关热词搜索:李俊明 定襄 防火

上一篇:忻州市政协副主席高志伟在定襄县调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>